Alles rund um Musikboxen: Forum Jukebox-World  
Forum Jukebox
Jukebox-World Jukeboxen Jukeboxes Jukeboxparts Jukebox parts Forum
Jukebox-World

Stamann Musikboxen Wurlitzer seeburg Rock-Ola AMI Rowe Bergmann Wiegandt NSM Tonomat Eltec Beromat

Archiv Anzeigenmarkt Ersatzteile Seriennummern Kontakt Über uns Shows Links AGB Gästebuch

Rock Ola 469
geschrieben von: Mario64 (IP gespeichert)
Datum - date: 02. February 2017 14:24

Hallo allerseits,

bei der Wahl der A-Seite (100er-Nummern) fährt der schlitten am Selector zur richtigen Nummer aber der Hebel wird nicht gesetzt(Spule zieht nicht an), die B-Seiten(200er-Nummern) werden korrekt abgespielt.
Wenn ich den Hebel für die A-Seite mechanisch umlege wird alles korrekt abgespielt.
Vielleicht hilft mir jemand weiter.?


Re: Rock Ola 469
geschrieben von: clamat (IP gespeichert)
Datum - date: 02. February 2017 16:47

Mess den Spulenwiderstand. Du hast ja einen Vergleichswert bei der anderen Spule. Wenn das in Ordnung ist, reinige die Schleifbahnen.

Gruß

Re: Rock Ola 469
geschrieben von: Mario64 (IP gespeichert)
Datum - date: 03. February 2017 08:17


Danke Clamat, Spulenwiderstand ist gleich wie spule für B-Seite, Schleifbahnen werde ich reinigen und schaun was passiert.

Re: Rock Ola 469
geschrieben von: Mario64 (IP gespeichert)
Datum - date: 21. March 2017 08:44

Hallo allerseits,

bin mit der Bearbeitung der Rock Ola 469 soweit fertig, optisch wie Klangtechnisch bin ich sehr zufrieden.
Habe aber immer noch den Fehler das die A-Seite nicht gespielt wird.
Bei der Wahl der 100-er Nummern fährt der Schlitten in die richtige Position ,aber der Hebel für die Nummer wird nicht umgelegt ,es fehlt der Impuls auf die Spule .Bei Betätigung des Hebels mechanisch wird die Platte normal abgespielt und wieder zurückgelegt.
Schleiferbahnen wurden gereinigt und Spulenwiderstand ist auch O.k.
Wer kann mir weiterhelfen?
l.g

Re: Rock Ola 469
geschrieben von: schorty (IP gespeichert)
Datum - date: 21. March 2017 17:25

Hallo Mario,

Schau mal da...

'[www.jukebox-world.de]'

Dort werden auch die Microschalter beschreiben...

Gruß Ralf

Re: Rock Ola 469 Fehler behoben.
geschrieben von: Mario64 (IP gespeichert)
Datum - date: 24. March 2017 10:18

Hallo allerseits,
zuerst möchte ich mich bei den Leuten und dem Forum bedanken für die Meldungen und die Link`s die mir gesendet wurden.
Nachdem ich im Archiv nachgeschaut habe, habe ich folgende Punkte kontrolliert, und zwar wenn die Taste 1-(A-Seite) gedrückt wird soll ein Relais anziehen, was ich auch leise hörte.
Bei der Suche nach diesem Relais habe ich in der Selection Control BOX das Relais K6 gefunden , das Relais herausgezogen und mit dem Messgerät gemessen.
Bei einem Wechselkontakt hatte ich keinen Durchgang , also Relais zerlegt und Kontakte mit 2000 Schleifpapier gereinigt.
Relais wieder eingebaut, und die A-Seite funktioniert nun auch.
Probelauf 100-er(A-Seite) und 200-er(B-Seite) funktioniert alles bestens.

l.g Mario



In diesem Forum dürfen nur registrierte Benutzer schreiben.
Zum Einloggen oder Registrieren folgen Sie LogIn - Registration.

Sorry, only registered user may post in this forum.
To login or getting registered please follow LogIn - Registration.
Impressum

This forum is powered by Phorum.