Alles rund um Musikboxen: Forum Jukebox-World  
Forum Jukebox
Jukebox-World Jukeboxen Jukeboxes Jukeboxparts Jukebox parts Forum
Jukebox-World

Stamann Musikboxen Wurlitzer seeburg Rock-Ola AMI Rowe Bergmann Wiegandt NSM Tonomat Eltec Beromat

Archiv Anzeigenmarkt Ersatzteile Seriennummern Kontakt Über uns Shows Links AGB Gästebuch

Rock-Ola Empress 200 - Plattenmotor ging mittem in Betrieb aus - Fehlersuche
geschrieben von: HansBurton (IP gespeichert)
Datum - date: 15. April 2017 15:44

Hallo,

Ich habe eine Deutsche Nova/Rock Ola Empress 200, die ich heute einen Stresstest durchlaufen lassen wollte. Nach ca. 4.5h Dauerbetrieb ist alles OK gegangen, bis auf dass der Plattenmotor mitten in einer Schallplattenabspielung ausgelaufen ist und sich nicht mehr dreht. Mitten im Betrieb hat er aufgehört!

Ich habe am Netzteil alle Sicherungen geprüft - alle OK.

Ich kann mir nicht vorstellen, dass der Motor durchgebrannt ist, weil er weder heiß geworden ist, noch gab es irgendeinen Geruch. Das kann ich ja durchmessen. Wie geht das am Besten?

Der Korbmotor, wie auch der Greifer Mechanismus arbeiten weiterhin einwandfrei, wie auch die Selektion und das Kreditwerk sind gut im Betrieb.

Gibt es Tips was ich noch messen sollte bevor ich den schweren Ganz zu einem neuen Motor mache? Der motor ist ein 110V 50Hz Variante. - Halt deutsche Aufstellung/Nova.

Grüße

Hans-Burton

Re: Rock-Ola Empress 200 - Plattenmotor ging mittem in Betrieb aus - Fehlersuche
geschrieben von: Franz Lendl (IP gespeichert)
Datum - date: 15. April 2017 18:56


Du kannst doch während des Abspielvorgangs am Stecker messen ob Spannung anliegt.
Wenn ja Motor an einen Spannungswandler 220-117 Volt testen.

Gruß
Franz

Re: Rock-Ola Empress 200 - Plattenmotor ging mittem in Betrieb aus - Fehlersuche
geschrieben von: HansBurton (IP gespeichert)
Datum - date: 15. April 2017 19:41

Hallo,

So - nun hat die Box ca. 3h geruht. Siehe da - alles OK. Scheint also irgendwo doch ein Temperatur Problem zu sein. Hmmmm - also beobachten und wenn es wieder vorkommt am Motor die Temperatur messen? - oder ist da etwas anderes ggf. nicht i.O.?

Ja so ist das mit den alten Geräten, werden halt zickig.

Grüße

Hans-Burton

Re: Rock-Ola Empress 200 - Plattenmotor ging mittem in Betrieb aus - Fehlersuche
geschrieben von: Marc (IP gespeichert)
Datum - date: 16. April 2017 02:39

Man kann den Motor zum testen auch in eine der 110V-Steckdosen der Beleuchtung stecken. Die Steckdose für den Motor wird abgeschaltet, wenn keine Platte spielt, die für's Licht nicht.

Re: Rock-Ola Empress 200 - Plattenmotor ging mittem in Betrieb aus - Fehlersuche
geschrieben von: HansBurton (IP gespeichert)
Datum - date: 16. April 2017 23:01

Hallo,

Das ist auch eine Idee.

Wenn das nächste Mal es passiert werde ich es versuchen. So kann ich zumindest erkennen ob am Netzteil irgendetwas faul ist.

Grüße

Hans-Burton



In diesem Forum dürfen nur registrierte Benutzer schreiben.
Zum Einloggen oder Registrieren folgen Sie LogIn - Registration.

Sorry, only registered user may post in this forum.
To login or getting registered please follow LogIn - Registration.
Impressum

This forum is powered by Phorum.